Tarte au riz et macarons

Tarte au riz et macarons
Tarte au riz et macarons - © Martin Godfroid

Une variante de cette fameuse tarte appréciée des petits comme des grands. Facile à préparer pour un résultat bluffant et délicieux.

Ingrédients

1 pâte brisée ou levée

150 g de riz

1l de lait

8 morceaux de sucre

3 ou 4 œufs

4 macarons

sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. La tarte sera un peu plus légère si vous utilisez une pâte brisée.

Faites bouillir le lait. Lavez le riz et le jetez dans le lait qui bout.

Ajoutez le sucre, le sel et diminuez la source de chaleur. Remuez souvent. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est gonflé de lait. Laissez refroidir l'appareil.

Lorsqu'il est froid, y ajouter les jaunes d’œufs. Petit astuce : rajoutez soit de la poudre de cannelle, soit de la poudre de pudding (cette dernière doit être ajoutée au riz quelques minutes avant la fin de la cuisson).

Écrasez 3 macarons dans une assiette, versez dans le riz, bien remuer et versez le tout sur la pâte.

Écrasez le macaron restant, le mélanger aux œufs battus avec un peu de sucre en poudre. Étalez le mélange sur la surface du riz, mettre au four chaud 30 à 35 min, démoulez et laissez refroidir.

Article original et vidéo publiés sur Sans Chichis.