Steacks végétariens lentilles & pois chiche (super facile & rapide)

Steacks végétariens lentilles & pois chiche (super facile & rapide)
Steacks végétariens lentilles & pois chiche (super facile & rapide) - © Proformabooks - Getty Images/iStockphoto

Pour 6 à 8 burgers - Préparation 15 minutes - cuisson 12 minutes

Ingrédients

90 gr de chapelure

125 gr de lentilles

200/240gr grammes de pois chiche

1 oignon émincé

1 œuf

1 c.à.s de coriandre fraîche ciselée

2  c.à.s de persil haché

2 c.à.s d’huile de noix

1 c.à.c de gingembre en poudre

Préparation

Cuire les lentilles pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendre

Egouttez-les et réservez-les

Rissoler les oignons dans l’huile de noix jusqu’à ce qu’ils soient transparents

Dans un robot mixeur verser les lentilles, les pois chiche, l’oignon, l’œuf, le gingembre et mixer

Ajouter la coriandre, le persil, et la chapelure et mixer jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse

Séparer en 6 ou 8 parts égales

Faire cuire avec un peu d’huile de cuisson 2 fois 3 minutes de chaque coté 

Astuces conservation : les burgers se congèlent très bien !