Riz cantonais : végétarien, ou pas ! (recette facile)

Riz cantonnais - végétarien ou pas ! (recette facile)
Riz cantonnais - végétarien ou pas ! (recette facile) - © jreika - Getty Images/iStockphoto

Pour 4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes

Ingrédients

200 g de riz
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile de cuisson

2 oeufs

50 gr de tofu fumé

75 gr de tofu 

/ ou :

50 g de crevettes décortiquées

75 g de jambon

Préparation

Faites cuire votre riz.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons avec les œufs dans une cuillère d'huile, en prenant soin d'émietter les œufs (tournez sans cesse lors de la cuisson comme vous feriez pour des œufs brouillés).

  • Version végétarienne :

Ajoutez une cuillère d'huile, le tofu fumé et le tofu et remuez pendant 2 minutes.

Ajoutez le riz, salez, poivrez et remuez pendant 3 minutes.

  • Version omnivore :

Ajoutez une cuillère d'huile, les crevettes et le jambon, remuez pendant 2 minutes.

Ajoutez le riz, salez, poivrez et remuez pendant 3 minutes.

 

Servez chaud en plat principal ou en accompagnement !

Astuce saveur : pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter, à l'envie, des dés de carottes ou des grains de maïs.