Risotto aux asperges (recette facile et de saison)

Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 25 minutes

Ingrédients

800 gr d'asperges vertes

3 oignons jeunes hachés

80 gr de beyrre

350 gr de riz rond

30 cl de vin blanc sec

70cl de bouillon de volaille

60 gr de parmesan

sel, poivre au moulin

Préparation

Lavez les asperges, et coupez la queue sur 3 cm

Coupez les asperges en 3 ou 4 (en fonction de la taille de ces dernières)

Dans une poêle assez grande pour tout cuisiner, faites rissoler les oignons avec la moitié du beurre

Après 1 minute ajoutez les asperges, laissez cuire pendant 5 minutes

Versez le riz en pluie sans cesser de remuer

Quand le riz est translucide ajoutez le vin blanc progressivement

Quand le vin est absorbé faites de même avec le bouillon

Au bout de 15 à 20 minutes le riz est cuit (il doit être crémeux)

Ajoutez le beurre restant, le parmesan, assaisonnez au besoin

Conseil gourmand : Les vins siciliens blanc sont idéal pour ce genre de plat, et accompagneront remarquablement la dégustation.