Recette: Wraps de Reblochon, jambon et épinards

Wraps de Reblochon, jambon et épinards
Wraps de Reblochon, jambon et épinards - © Reblochon de Savoie AOP

En entrée froide ou snack, le plaisir du Reblochon!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min

Ingrédients

1/2 Reblochon

4 galettes de blé ou de maïs

4 tranches de jambon

1 avocat

125 g de pousses d'épinards

2 càs d'huile d'olive

2 càs de vinaigre balsamique

1 càc de moutarde

Sel, poivre

Préparation

  • Préparez la vinaigrette: à l'aide d'un petit fouet, mélangez le vinaigre et la moutarde, ainsi que le sel et le poivre. Ajoutez l'huile en filet, sans cesser de remuer la sauce.

  • Versez les pousses d'épinards dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette.

  • Coupez le Reblochon, ainsi que l'avocat, en lamelles.

  • Étalez une galette sur le plan de travail, recouvrez-la de jambon, de lamelles de Reblochon et d'avocat, puis de salade.

 

  • Roulez la galette sur elle-même, puis emballez le rouleau dans un papier film bien serré et réservez au frais jusqu'au service.

  • Au moment de déguster, coupez le rouleau en 2, un peu en biais. Retirez le papier film et plantez une pique en bois dans les wraps pour les maintenir bien en place.

  • Servez-les dans une jolie serviette en papier ou sur une assiette.