Recette : wrap aux légumes et au Sainte-Maure-de-Touraine

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP
2 carottes
1/4 de céleri rave
2 belles poignées de salade de jeunes pousses
4 grands wraps multigrains
100 g de yaourt grec
Le jus et le zeste d'un demi-citron jaune
10 brins de ciboulette
1/2 càc d'ail en poudre ou d'ail réduit en purée
2 càs d'huile d'olive
Fleur de sel
Piment d'Espelette

Préparation

  • Coupez 16 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine et réservez-les.

  • Dans un bol, écrasez grossièrement le reste du Sainte-Maure-de-Touraine avec le yaourt grec, la ciboulette ciselée et l'ail. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette et le zeste de citron. Réservez au frais.

  • Pelez et râpez ensemble les carottes et le céleri. Assaisonnez le tout avec de l'huile d'olive, le jus de citron et de la fleur de sel. Réservez.

 

  • Au centre d'un wrap, garnissez généreusement avec la sauce au yaourt et au Sainte-Maure-de-Touraine, couvrez de salade de carotte/céleri, répartissez 4 tranches de fromage puis couvrez de salade de jeunes pousses.

  • Fermez le wrap en roulant bien serré et coupez-le en 2 en biseau.

  • Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.