Recette: Wok d'asperges vertes au poulet et amandes grillées

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

800 g d''asperges vertes
600 g d'aiguillettes de poulet
4 càs de sauce de soja
2 gousses d'ail
1 pincée de sel
2 càs d'huile d'olive
30 g d'amandes effilées grillées

Préparation

  • Retailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.

  • Dans un plat creux, déposer les lanières de poulet. Verser dessus la sauce de soja.

  • Hacher l'ail et le déposer dans le plat. Assaisonner le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmer, placer au frais et laisser mariner environ 30 min

 

  • Rincer les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l'asperge). Les tailler finement en rondelles en conservant cependant les têtes entières.

  • Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler.

  • Faire cuire les asperges environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu'elles soient uniformément cuites.

  • Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement. Parsemer en fin de cuisson d'amandes effilées grillées.