Recette : Verrines de crabe et tartare de tomates

Verrines de crabe et tartare de tomates
Verrines de crabe et tartare de tomates - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Une entrée fraîche et facile à préparer...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min

Ingrédients

Pour les verrines de crabe :
1/2 citron vert
1 avocat
100 g de chair de crabe
1 pincée de paprika
1 càs de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco

Pour le tartare de tomates :
2 tomates
1 échalote
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
2 brins de ciboulette
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Prélever les zestes et le jus du demi-citron vert. Réserver.

  • Eplucher l'avocat et le tailler en petits dés. Les déposer dans un saladier et émietter la chair de crabe. Mélanger soigneusement et assaisonner avec le paprika, la sauce anglaise et le Tabasco.

  • Ajouter le jus du demi-citron vert afin que l'avocat ne noircisse pas pendant la préparation du tartare de tomates. Réserver au frais.

 

 

 

     Pour le tartare de tomates :

  • Monder les tomates, les épépiner et les tailler en petits dés.

  • Eplucher et ciseler l'échalote finement.

  • Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  • Dresser les verrines : disposer le mélange de crabe et d'avocat puis recouvrir du tartare de tomates assaisonné. Décorer de ciboulette ciselée et des zestes du citron vert.