Recette : Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame

Recette : Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame
Recette : Verrines asiatiques aux pilons de poulet laqués au sésame - © S. Samson - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

100 g de carotte 
100 g de poivron rouge 
100 g de poireau
½ botte de coriandre 
½ l de fond blanc de volaille 
20 cl de sauce de soja 
1 pincée de quatre-épices 
200 g de pilons de poulet 
40 g de beurre 
100 g de petits pois (surgelés)
100 g de pousses de soja 
100 g de graines de sésame 
20 g de miel

Faisselle au poivre :

3 g de poivre voatsiperifery 
200 g de faisselle 
1 cuil. à café de miel sel 

Préparation

Peler (si besoin) et laver les légumes.

Tailler la carotte, le poivron et le poireau en julienne.

Laver et hacher la coriandre. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le fond blanc de volaille avec 10 cl de sauce de soja et le quatre-épices. Y blanchir les pilons de poulet pendant 15 minutes. Egoutter (réserver le bouillon).

Faire fondre les 20 g de beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes en commençant par les légumes les plus longs à cuire : intégrer la carotte, cuire 2 minutes puis toutes les 2 minutes le poivron, puis le poireau, les petits pois, et enfin les pousses de soja.

Déglacer avec 10 cl de bouillon de cuisson des pilons. Faire juste bouillir. Ils doivent rester croquants.

Faire sauter les pilons de volaille dans le beurre restant jusqu'à coloration. Ajouter le reste de sauce de soja et le miel. Cuire de manière à caraméliser les pilons. Parsemer de graines de sésame.

Servir aussitôt les pilons accompagnés des légumes parsemés de coriandre hachée et de la faisselle au poivre dans 3 grandes verrines différentes.

Pour la faisselle au poivre :

- Concasser le poivre.

- Egoutter la faisselle, ajouter le poivre et le miel. Saler. Mélanger et réserver au réfrigérateur.