Recette: Verrine de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l'huile de homard

Verrine de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l'huile de homard
Verrine de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l'huile de homard - © Pavillon France

Une entrée raffinée qui séduira vos convives.

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min

Ingrédients

800 g de praires
4 pommes de terre à chair ferme
300 g de potiron
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
1 pincée(s) de sel et poivre
1 jaune d’œuf
1 càc de moutarde
1 pincée de sel et de poivre
100 g de fromage blanc
10 cl d'huile d'arachide
1 trait d'huile de homard

Préparation

  • Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Éplucher et tailler-les en dés d'environ 0,5 cm de section.

  • Éplucher l'oignon. Ciseler finement.

  • Laver le potiron, tailler en dés et étuver à l'huile d'olive. Saler, poivrer.

  • Dégorger les praires 2 à 3 fois dans l'eau claire pour éliminer le sable.

  • Dans une casserole, faire suer l'oignon ciselé, ajouter les praires et cuire à couvert 3 à 4 minutes.

 

  • Passer le jus de cuisson, décoquiller les praires et réserver dans un peu de jus.

  • Réduire le reste du jus de cuisson.

  • Monter une mayonnaise classique, ajouter le jus de cuisson réduit des praires, le fromage blanc et le trait d'huile de homard.

  • Dresser en verrines.