Recette : verrine de chou-fleur et mangue

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

Pour la crème de chou-fleur :

500 g de bouquets de chou-fleur
30 g de crème de sésame
2 càs de jus de citron
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre

Pour la salade de chou-fleur et mangue :

200 g de bouquets de chou-fleur
200 g de mangue
2 càs de jus de citron
7 cl d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
1 càs de graines de sésame torréfiées
1 pincée de curcuma
Sel et poivre

Préparation

Pour la crème de chou-fleur :

  • Cuisez les bouquets de chou-fleur à l'anglaise (dans une eau bouillante salée) 15 à 20 minutes. Égouttez et mixez.

  • Ajoutez dans le bol du mixeur le reste des ingrédients et mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.

  • Vérifiez l'assaisonnement et versez la crème dans 6 verrines. Réservez.

 

 

 

 

Pour la salade de chou-fleur et mangue :

  • Mixez le chou-fleur cru au mixeur jusqu'à obtention d'une semoule grossière.

  • Versez cette semoule dans un saladier et ajoutez la mangue épluchée et taillée en petits dés puis le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le curcuma.

  • Mélangez, vérifiez l'assaisonnement et répartissez dans les verrines sur la crème. Parsemez de ciboulette et de graines de sésame et réservez au frais.