Recette : verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes

Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes.
Verrine avocat, pamplemousse, poutargue, asperges vertes. - © Brasseurs de France/Amélie Roche

Une bouffée de fraîcheur !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 6 à 8 min

Ingrédients

1 botte d'asperges vertes

1 avocat

1 citron jaune

1 endive carmine

1 ciboule

2 pamplemousses

10 cl d'huile de tournesol

40 g de poutargue

Quelques brins de ciboulette et d'aneth

Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Lavez, zestez et pressez le jus de citron. Pelez l'avocat, dénoyautez-le et coupez la chair en dés.

  • Déposez les morceaux d'avocat dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réservez.

  • Coupez le bout et pelez les asperges à l'aide d'un économe. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Placez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez.

  • Taillez la poutargue en lamelles.

 

  • Pelez et prélevez les suprêmes de pamplemousse.

  • Emincez l'endive carmine et la ciboule.

  • Coupez les asperges en tronçons. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez le reste du jus de citron, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Répartissez dans des verrines.

  • Parsemez d'herbes fraîches finement ciselées, terminez par quelques zestes de citron.