Recette : Velouté de cébettes aux noisettes

Recette : Velouté de cébettes aux noisettes.
Recette : Velouté de cébettes aux noisettes. - © DR

Un délicat potage aux oignons verts !

Pour 1 personne - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

400 g de cébettes
50 cl d'eau
1 pomme de terre à purée
20 cl de crème liquide entière
40 g de noisettes entières
1/2 cube de bouillon de volaille*
Poivre

Préparation

  • Lavez, séchez puis ciselez grossièrement les cébettes (en conserver quelques-unes pour la déco).

  • Pelez la pomme de terre et taillez-la en petits cubes. Déposez-la dans une casserole avec les 50 cl d'eau et le demi-cube de bouillon de volaille. Mettez en cuisson pour 20 min, ajoutez les cébettes ciselées.

 

  • Pendant ce temps, concassez les noisettes (dans un mortier avec un pilon ou glissées dans un sachet et écrasées avec un petit marteau de cuisine).

  • Mixez. Ajoutez la crème. Poivrez.

  • Décorez d'un peu de cébettes ciselées et agrémentez de noisettes concassées.