Recette: Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes
Tomates farcies végétariennes - © Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel

Passez au mode végétarien: le quinoa remplace la viande hachée!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 30 min

Ingrédients

4 belles tomates

150 g de quinoa

10 g de beurre

1 courgette

1/2 càc de curcuma

1 gousse d'ail hachée

150 g de fromage frais

25 g d'emmental râpé

1 càs d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Laver et essuyer les tomates, couper le chapeau et le conserver.

  • Evider les tomates, les saler et les retourner sur une assiette.

  • Rincer le quinoa à l'eau froide.

  • Dans une casserole d'eau chaude salée, cuire le quinoa pendant 10 minutes. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler 3 minutes. Egoutter.

  • Dans la même poêle, faire fondre le beurre, ajouter la courgette préalablement râpée. Saupoudrer de curcuma et assaisonner de sel, de poivre et d'ail haché.

 

  • Ajouter le quinoa et le fromage frais, mélanger l'ensemble.

  • Garnir les tomates de ce mélange et parsemer de fromage râpé. Verser un filet d'huile et couvrir avec les chapeaux. Cuire 15 minutes et servir aussitôt.