Recette : tomates farcies végétariennes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

4 belles tomates

150 g de quinoa

10 g de beurre

1 courgette

1/2 càc de curcuma

1 gousse d'ail hachée

150 g de fromage frais

25 g d'emmental râpé

1 càs d'huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Lavez et essuyez les tomates, coupez le chapeau et conservez-le.

  • Evidez les tomates, salez-les et retournez-les sur une assiette.

  • Rincez le quinoa à l'eau froide.

  • Dans une casserole d'eau chaude salée, cuisez le quinoa pendant 10 minutes. Hors du feu, couvrez et laissez gonfler 3 minutes. Egouttez.

  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la courgette préalablement râpée. Saupoudrez de curcuma et assaisonnez de sel, de poivre et d'ail haché.

 

  • Ajoutez le quinoa et le fromage frais, mélangez l'ensemble.

  • Garnissez les tomates de ce mélange et parsemez de fromage râpé. Versez un filet d'huile et couvrez avec les chapeaux. Cuisez 15 minutes et servez aussitôt.