Recette : tomates façon sucettes

Tomates façon sucettes
Tomates façon sucettes - © Crédit recette et photo : Angèle Ferreux-Maeght

De jolies tomates cerises caramélisées: un apéro qui surprendra vos invités !

Pour 6 bouchée apéritives

Ingrédients

5 càs de miel
10 petites tomates cerises
50 g de graines de courges
10 g de baies roses
20 g de feuilles de romarin

Pour le caramel :
200 g de sucre blanc complet
20 cl de vinaigre balsamique

Préparation

  • Mettez dans un blender les graines de courges, les baies roses et les feuilles de romarin.

  • Donnez quelques pulsions au robot afin de "concasser" le mélange. Si vous n'avez pas de blender, réalisez l'opération avec un couteau bien affûté.

  • Préparez ensuite le caramel en disposant tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen. Ne remuez pas la préparation quand elle chauffe. Attendez environ 10 min que le caramel blondisse.

 

  • Piquez les tomates à l'aide d'un pic en bois pour faire de jolies sucettes. Trempez-les dans le caramel chaud puis roulez-les dans la panure de graines de courges, baies roses et romarin.

  • Attendez quelques minutes avant de déguster.