Recette: Tomates façon sucettes

Tomates façon sucettes
Tomates façon sucettes - © Crédit recette et photo : Angèle Ferreux-Maeght

De jolies tomates cerises caramélisées: un apéro qui surprendra vos invités!

 

Pour 6 bouchée apéritives

Ingrédients

5 càs de miel
10 petites tomates cerises
50 gr de graines de courges
10 gr de baies roses
20 gr de feuilles de romarin

Pour le caramel:
200 gr de sucre blanc complet
20 cl de vinaigre balsamique

Préparation

  • Mettre dans un blender les graines de courges, les baies roses et les feuilles de romarin.

  • Donner quelques pulsions au robot afin de « concasser » le mélange. Sans l'aide d'un blender, réaliser l'opération avec un couteau bien affûté.

  • Préparer ensuite le caramel en disposant tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen, ne pas remuer la préparation quand elle chauffe. Attendre environ 10 min que le caramel blondisse.

 

  • Piquer les tomates à l'aide d'un pic en bois pour faire de jolies sucettes. Les tremper dans le caramel chaud puis les rouler dans la panure de graines de courges, baies roses et romarin.

  • Attendre quelques minutes avant de déguster.