Recette: Tomates cocktail farcies

Tomates cocktail farcies
Tomates cocktail farcies - © Crédit Les Paysans de Rougeline

Tomates farcies gratinées, à essayer aussi avec des tomates cerises.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

24 tomates cocktail
150 g de bœuf haché
150 g de veau haché
2 œufs
1 oignon
1 courgette
1 carotte
Persil
Sel, poivre du moulin
Beurre

Huile d'olive vierge extra

 

Préparation

  • Dans un premier temps, ôtez et réservez les chapeaux des tomates. Creusez celles-ci délicatement. Salez-les et retournez-les sur une assiette afin qu'elles se vident de leur eau.

  • Sur le feu, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Quand il est légèrement fondu (mais pas coloré), ajoutez la courgette et la carotte coupées en petits dés.

  • Faites revenir tout doucement. Il ne s'agit pas de cuire mais de développer les arômes. Dans un saladier, mélangez le bœuf et le veau hachés, les œufs et le persil haché (ou de la coriandre).

 

  • Mélangez cette farce aux légumes, sur le feu. Laissez cuire quelques minutes.

  • Remplissez ensuite les tomates de cette farce, et replacez les chapeaux après avoir déposé un petit cube de beurre sur le dessus. Disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les d'huile d'olive.

  • Enfin, faites cuire environ 45 minutes au four préchauffé à 180°.

  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des tomates cerises.