Recette : Toast de pomme Ariane aux oeufs de poisson

Toast de pomme Ariane aux oeufs de poisson
Toast de pomme Ariane aux oeufs de poisson - © vallee laetitia

Une idée pour un apéro dinatoire?

Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

3 pommes Ariane
30g de miel 
2g de poivre de Sichuan 
6 pincées de fleur de sel 
300g de tarama 
8 tranches de pain d'épice 
40g de beurre doux
1 citron vert 
Cerfeuil

  • Tailler le pain d'épice en tranches d'un demi-centimètre, puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 4 cm le tailler en disque. Eplucher les pommes et procéder de la même manière.

  • Dans une poêle, faire mousser 20 g de beurre puis griller les tranches de pain d'épices sur les 2 faces. Dans la même poêle, faire bouillir le miel avec le poivre. Ajouter le beurre puis déposer les disque de pomme. Cuire 2 min en les retournant de temps en temps.

 

  • Pour le montage, prélever les segments de citron en prenant soin de retirer les parties blanches. Superposer une tranche de pomme sur une tranche de pain d'épice. A l'aide de 2 cuillères à café, réaliser une quenelle de tarama que vous déposerez sur la tranche de pomme.

  • Décorer d'un segment de citron vert et d'une pluche de cerfeuil et servir aussitôt.