Recette: Terrine de foies de volaille au lait

Terrine de foie de volaille au lait
Terrine de foie de volaille au lait - © E.AUGER/CNIEL

Osez les foies de volaille en terrine: une recette plus facile que vous ne le pensez!

 

Pour 8 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 1h15

Ingrédients

30 cl de lait entier

500 g de foies de volaille

300 g d'échine de porc

1 œuf

15 cl de crème fleurette

1 pincée de quatre-épices

2 échalotes

1 gousse d'ail

1 càs de farine

1 càc rase de sel

3 pincées de poivre blanc

100 g de crépine

Préparation

  • Nettoyez soigneusement les foies de volaille en prenant soin de retirer les nœuds de gras. Faites-les tremper 1 heure dans le lait.

  • Avec le hachoir grille fine, hachez finement l'échine de porc et la moitié du foie égoutté. Dans un saladier, mélangez le tout avec la crème fleurette, la pincée de quatre-épices, l'ail haché et les échalotes hachées et le poivre. Incorporez l'œuf battu et la farine. Malaxez longuement tous ces ingrédients.

  • Tapissez une terrine de crépine et laissez déborder la crépine sur les bords. Disposez la farce aux foies de volaille dans la terrine, rabattez la crépine.

  • Enfournez la terrine avec son couvercle 1 heure à 180°C puis 15 minutes à 220°C sans couvercle. Laissez refroidir et reposer une journée au frais avant de servir.