Recette : Terrine chaude aux courgettes

Terrine chaude aux courgettes
Terrine chaude aux courgettes - © T. Debéthune - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Courgettes, bœuf et crottin de Chavignol...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients

6 courgettes
750 g de viande de bœuf haché
1 crottin de Chavignol
2 oignons
2 càs de crème fraîche
1 œuf
Sel
Poivre

Préparation

  • Laver et essuyer les courgettes. Les tailler en lanières. Les cuire à la vapeur 10 à 15 minutes.

  • Eplucher, laver et hacher les oignons. Les déposer dans un saladier avec la viande hachée, l’œuf entier, la crème fraîche et le crottin taillé en morceaux. Bien mélanger et assaisonner.

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

  • Chemiser un moule à cake de beurre mou, couvrir le fond de la moitié des lanières de courgettes, déposer le mélange de viande hachée. Couvrir du reste de lanières. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.

  • Déposer au centre de la table, servir et déguster !