Recette: Tempura de gambas et chutney de kiwi

Tempura de gambas et chutney de kiwi
Tempura de gambas et chutney de kiwi - © Crédit ® : Oscar/Patricia Kettenhofen

Beignets de gambas, sauce aigre-douce et kiwi.

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

20 gambas crues décortiquées
80 g de farine
20 g de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau pétillante glacée
1 œuf
1 l d'huile pour friture
Sel et poivre
3 kiwis
1/2 poivron rouge

2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail hachée
1 càs de miel
1 càc de graines de moutarde
1 càc de graines de coriandre
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Peler les kiwis, ôter les parties dures, les couper en cubes, les réserver.

  • Couper le poivron en brunoise.

  • Chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'oignon, l'ail et le poivron. Saler et poivrer.

  • Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Mélanger.

  • Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

  • Placer le tout dans un récipient, ajouter le kiwi et mélanger. Réserver.

  • Tamiser la levure, la Maïzena et la farine.

  • Dans un saladier, fouetter l'œuf, ajouter l'eau glacée, verser les poudres tamisées. Mélanger énergiquement.

 

  • Chauffer l'huile à 180°.

  • Tenir les gambas par la queue. Les enrober dans la pâte à tempura. Plonger les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Les faire tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuire 1 minute. Disposer les gambas cuites sur un papier absorbant.

  • Déguster les gambas avec le chutney de kiwi.