Recette : Tartines pêche-betterave, crème fromagère

Tartines pêche-betterave, crème fromagère
Tartines pêche-betterave, crème fromagère - © A. Beauvais - F. Hamel/CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Toasts au chèvre et aux fruits, idéal avec un mesclun ou une salade verte!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 min

Ingrédients

4 tranches de pain
1/2 betterave crue
2 pêches
20 g de beurre demi-sel
50 g de fromage de chèvre frais
100 g de faisselle
2 càs de gomasio
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Faire griller le pain.

  • Laver et éplucher la betterave, puis la couper en fines rondelles.

  • Laver et éplucher les pêches. Les couper en quartiers.

  • Dans une poêle, verser le beurre et cuire les quartiers de pêches très rapidement.

  • Dans un bol, mélanger le fromage frais, la faisselle, la fleur de sel et le poivre.

 

  • Tartiner les tranches de pain grillé, puis alterner les quartiers de pêches et les rondelles de betterave. Saupoudrer de gomasio.

  • Donner un tour de moulin à poivre.

  • Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte ou d'un mesclun.