Recette : Tartine de courgette au chèvre chaud, salade de roquette et tomates cerises

Tartine de courgette au chèvre chaud, salade de roquette et tomates cerises
Tartine de courgette au chèvre chaud, salade de roquette et tomates cerises - © Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Légumes et chèvre chaud au four: toutes les saveurs de la Méditerranée!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

1 courgette
2 crottins de chèvre demi-sec
1 branche de romarin
2 càs d'huile d'olive
200 g de roquette
200 g de tomates cerises
1 pincée de sel, 1/2 citron
30 g pignons de pin
1 feuille de papier sulfurisé

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.

  • Laver tous les légumes et les sécher.

  • Couper la courgette en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

  • Couper les crottins en 4 tranches dans l'épaisseur.

  • Répartir les tranches de chèvre sur les rondelles de courgette.

 

  • Décorer de quelques brins de romarin et agrémenter de quelques gouttes d'huile d'olive.

  • Déposer ces "tartines" sur la lèchefrite du four garnie d'un papier sulfurisé. Les faire dorer sous le gril du four 5 à 8 min (en surveillant pour qu'elles ne brûlent pas).

  • Dans un saladier, déposer une pincée de sel, le jus d'un demi-citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Ajouter la roquette.

  • Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur la salade de roquette.

  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller, sans matière grasse, les pignons de pin. Remuer régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. En parsemer la salade.

  • Servir les tartines de courgette au chèvre chaud accompagnées de la salade.