Recette: Tartiflette au Reblochon

Tartiflette au Reblochon
Tartiflette au Reblochon - © courtesy of reblochon de Savoie/Crédit photo recette : Catherine Madani

La traditionnelle tartiflette, recette emblématique de la Savoie!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 Reblochon
2 oignons
150 g de lardons
10 cl de crème liquide
Poivre

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Epluchez-les et taillez-les en tranches.

  • Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petites minutes. Ils ne doivent quasiment pas être colorés.

  • Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de Reblochon, une couche d'oignon/lardons et terminez par le Reblochon.

  • Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes, le Reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.

  • Servez chaud accompagné d'une salade verte.