Recette : Tartelettes tatins chicons-roquefort au jambon Serrano

Tartelettes tatins chicons-roquefort au jambon Serrano
Tartelettes tatins chicons-roquefort au jambon Serrano - © courtesy of Consorcio Serrano

Une recette qui marie avec bonheur l'amer et le salé!

 

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

6 tranches de Serrano
6 chicons
1 rouleau de pâte feuilletée
150 g de roquefort
20 g de cerneaux de noix concassés
25 g de beurre doux
3 pincées de sel fin

Préparation

  • Couper les chicons en deux et les colorer des 2 côtés dans une poêle chaude avec du beurre et du sel.

  • Déposer les chicons dans de petits moules.

  • Couper des ronds de pâte feuilletée de la taille des moules et les poser sur les chicons.

  • Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 180°.

  • Emietter le roquefort sur les tartelettes, ajouter les tranches de jambon Serrano et les cerneaux de noix.