Recette: Tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort

Tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort
Tartelettes aux choux de Bruxelles et roquefort - © Philippe DUFOUR/Interfel

Servez avec une salade de chicons ou une salade verte.

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min - Cuisson: 30 à 40 min

Ingrédients

300 g de choux de Bruxelles
3 œufs
25 cl de crème liquide
100 g de roquefort
1 pâte brisée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.

 

  • Dans le bol du mixeur, verser les œufs, la crème et le roquefort. Les mixer ensemble.

  • Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâte dans les moules à tartelette).

  • Couper les choux de Bruxelles en deux, puis les répartir sur les fonds de tartelette.

  • Répartir l'appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.