Recette: Tartelettes au Sainte-Maure de Touraine et aux figues

Tartelettes au Sainte-Maure de Touraine et aux figues
Tartelettes au Sainte-Maure de Touraine et aux figues - © Ch.Gauget/Adocom-RP/Sainte Maure de Touraine AOP

Un fromage à (re)découvrir, des figues fraîches: une entrée tout en raffinement!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

Un demi-Sainte-Maure de Touraine
1 pâte feuilletée
2 figues
2 œufs
2 belles càs de crème fraîche
1 cc de thym
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Découper le Sainte-Maure de Touraine en 12 tranches d'un demi-centimètre.

  • Couper chaque figue en 6 quartiers.

  • Mélanger ensemble les œufs entiers avec la crème et le thym séché. Assaisonner en sel et en poivre du moulin.

 

  • Découper des cercles de pâte feuilletée et foncer les moules à tartelette.

  • Garnir les tartelettes avec 3 à 4 cuillères à soupe de mélange d'œuf, déposer 3 tranches de Sainte-Maure de Touraine et 2 à 3 quartiers de figues.

  • Cuire au four 20 minutes à 180°.