Recette : Tartelette San Giuliano, folie chocolat à la clémentine

Tartelette San Giuliano, folie chocolat à la clémentine
Tartelette San Giuliano, folie chocolat à la clémentine - © Clémentines de Corse

Chocolat et clémentines: les petits bonheurs de la saison froide...

 

Pour 6 personnes - Préparation : 45 min

Ingrédients

1 pâte brisée
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
1/2 cuillère à café de quatre-épices
5 clémentines

Préparation

Préparation de la pâte

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.

La ganache au chocolat

  • Faites chauffer la crème. Ajoutez le quatre-épices. Mélangez.

  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème chauffée. Fouettez énergiquement le mélange obtenu. 

  • Sur la pâte cuite, versez la crème de chocolat. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h environ.

Préparation des clémentines

  • Pelez les clémentines pour prélever les suprêmes. Assurez-vous de bien enlever la peau et la membrane blanche.

  • Répartissez les suprêmes sur la crème chocolatée, qui doit être dure et fondante.