Recette : Tarte fine aux pêches, miel et romarin

Tarte fine aux pêches, miel et romarin
Tarte fine aux pêches, miel et romarin - © A. Beauvais - A. Roche / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Des tartelettes raffinées et parfumées!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min

Ingrédients

280 g de pâte brisée
3 pêches jaunes
2 càs de miel de romarin
25 g de beurre demi-sel
1 branche de romarin frais

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).

  • Sur un papier cuisson, disposer la pâte brisée. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un bol), découper 4 cercles.

 

  • A l'aide d'une pointe de couteau, marquer la pâte à 0,5 cm du bord puis piquer l'ensemble de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettre au frais et laisser reposer.

  • Peler et couper les pêches en lamelles.

  • Faire fondre le beurre demi-sel.

  • Sur les cercles de pâte brisée, disposer les pêches en les faisant se chevaucher légèrement. Badigeonner de beurre fondu.

  • Ajouter un filet de miel sur chaque tarte, disperser quelques brins de romarin.

  • Enfourner et cuire 12 minutes.