Recette : tarte au potiron à la cannelle

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : plus de 40 min

Ingrédients

1 pâte sablée
500 g de potiron
2 oranges
80 g de sucre cassonade
25 cl de crème liquide
3 œufs
1 càc de cannelle en poudre
2 bâtons de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Pelez la tranche de potiron et taillez-la en cubes.

  • Pressez les deux oranges.

  • Dans une casserole, déposez les cubes de potiron. Versez le jus d'orange et le sucre. Laissez compoter à feu moyen environ 15 min. Chauffez à feu vif encore 5 min pour éliminer un éventuel surplus de liquide. Laissez tiédir.

 

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la crème, la cannelle en poudre et le gingembre. Ajoutez la compote de potiron. Mélangez bien.

  • Déposez la pâte dans un plat à tarte.

  • Répartissez l'appareil au potiron. Lissez à la spatule. Décorez avec les bâtons de cannelle. Faites cuire au four 25 min à 180°C.