Recette : tarte à la courgette et à l'emmental

Tarte à la courgette et à l'emmental
Tarte à la courgette et à l'emmental - © Astrid FRONTEAU

Courgette jaune ou verte, elle est l'une des stars de l'été !

Pour 1 tarte pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

200 g d'emmental
4 petites courgettes jaunes et/ou vertes
1 pâte feuilletée
3 càs de moutarde au miel
Quelques branches de thym frais
2 càs de pignons de pin
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer votre four à 180 °C.

  • Lavez et taillez les courgettes en fines rondelles.

  • Déroulez ou étalez votre pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde au miel sans aller jusqu'au bord (laissez 1 cm de contour, tout autour de la tarte).

 

  • Découpez des tranches fines d'emmental et disposez-les bien à plat sur toute la surface de la moutarde.

  • Disposez ensuite les rondelles de courgettes sur le fromage.

  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis effeuillez le thym au-dessus de la tarte. Enfin, rajoutez les pignons de pin. 

  • Enfournez dans le bas du four pour 20 minutes de cuisson tout en gardant un œil sur les courgettes : elles ne doivent pas brûler.