Recette : Tartare de saumon et haddock

Tartare de saumon et haddock
Tartare de saumon et haddock - © ©Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Poisson cru et radis: un tartare frais et iodé!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

Ingrédients

500 g de saumon
100 g de haddock
1 concombre
4 radis roses
3 oignons nouveaux
3 càs de vinaigre de pin (ou balsamique)
3 càs d'huile de noix
1 citron vert
1 orange
1/2 bouquet d'aneth
1 cuillerée à soupe d'œufs de saumon
Sel
Piment d'Espelette en poudre
Quelques fleurs comestibles

Préparation

  • Découper le saumon et le haddock en petits dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.

  • Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter.

  • Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.

 

  • Découper le radis restant en fines tranches.

  • Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.

  • Décorer de fleurs et d'herbes.

  • À déguster avec une bière de Noël.