Recette: Tartare de saumon aux fraises

Tartare de saumon aux fraises
Tartare de saumon aux fraises - © Crédit photo : AOPn Fraises de France

Le mariage réussi du saumon frais et des fraises!

 

Pour 2 personnes

Ingrédients

6 fraises
400 g de saumon frais
1 tige de ciboule
5 g de ciboulette
1 càc de graines de sésame
1 càs de mayonnaise
1 càc sauce sriracha (sauce piquante thaïlandaise)
1 filet de jus de citron

Préparation

  • Laver, équeuter puis sécher les fraises.

  • Réserver deux fraises pour la décoration et couper les autres en dés.

  • Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha et le jus de citron.

  • Ciseler la ciboulette et hacher la ciboule.

 

  • Couper le saumon en dés, le déposer dans un bol, ajouter les fraises, la ciboule, la ciboulette et la mayonnaise.

  • Bien mélanger.

  • Dresser dans les assiettes en vous aidant d'un cercle à pâtisserie.

  • Décorer chaque tartare avec une fraise et quelques tiges de ciboulette.

  • Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.