Recette : Tartare de daurade fraises, passion

Tartare de daurade fraises, passion
Tartare de daurade fraises, passion - © AOPn (Association d'Organisations de Producteurs nationale) Fraises de France

Les fraises, c'est maintenant, et pas seulement au dessert !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

250 g de fraises
1 daurade levée en filets
1/2 citron vert
Quelques baies roses
2 fruits de la passion
5 brins de ciboulette
Fleur de sel ou sel de vanille
1 càs d'huile d'olive
1/2 càc de sucre
Poivre du moulin

Préparation

  • Préparez la sauce : rincez, équeutez et coupez les fraises en quatre. Coupez les fruits de la passion en deux et passez la chair au chinois afin de ne garder que le jus. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le sucre, le jus de passion et 150 g de fraises coupées pendant 5 à 10 minutes. Repassez le tout au chinois et laissez refroidir. Une fois refroidi, fouettez ce jus en ajoutant l'huile d'olive en filet. Salez, poivrez puis réservez.

 

 

  • Coupez les filets de daurade en petits cubes. Ciselez la ciboulette, coupez le citron vert en rondelles puis en petits quartiers. Mélangez le tout, ajoutez quelques baies roses écrasées et 1 à 2 cuillères à soupe de sauce puis réservez au frais.

  • Pour le dressage, disposez au milieu de chaque assiette un peu de sauce passion fraises. Posez au centre des emporte-pièces et remplissez aux 3/4 de tartare de daurade. Déposez par-dessus les fraises restantes puis ôtez les cercles. Pour terminer, ajoutez un brin de ciboulette par-dessus.