Recette : tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive et olives maturées

Tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP (Conception – Réalisation – Rédaction France Olive)
Tartare d'abricots au chèvre et pastèque à l'huile d'olive d'Aix-en-Provence et olives maturées AOP (Conception – Réalisation – Rédaction France Olive) - © Crédit photo : Magali Ancenay

Une recette végétarienne hyper fraîche

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

Ingrédients

12 abricots
1 tranche de pastèque
4 fromages de chèvre
Des brins de ciboulette
Des pistaches concassées
1 filet d'huile d'olive
Des olives maturées AOP

Préparation

  • Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux, dénoyautez-les puis taillez-les en petits dés.

  • Si besoin, épépinez la pastèque et puis coupez-la en petits cubes.

  • Coupez les fromages (type rocamadour AOP, Pélardon AOP, Chavignol AOP, ...) en petits dés. Ciselez finement la ciboulette.

  • Dans des verrines, ou un grand saladier, mélangez des dés de fromage, d'abricot et de pastèque.

  • Parsemez de ciboulette ciselée et de pistaches concassées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'une olive avant de servir.