Recette : tapas à la catalane

Tapas à la catalane
Tapas à la catalane - © Photo : F. Hamel

A grignoter en terrasse en bonne compagnie !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 2 min

Ingrédients

4 tomates

4 tranches de jambon cru

2 gousses d'ail

4 càs de caillé de brebis

8 càs d'huile d'olive

4 tranches de pain (ou baguette au levain)

Sel

Poivre du moulin

Préparation

  • Mondez les tomates. Coupez-les en deux, épépinez-les et écrasez leur chair à la fourchette.

  • Taillez les tranches de jambon en lanières.

  • Epluchez, lavez et dégermez les gousses d'ail.

  • Déposez le caillé de brebis dans un bol, travaillez-le à la fourchette avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez.

  • Faites griller les tranches de pain, frottez un des côtés à l'ail. Etalez la chair de tomate sur les tartines, arrosez-les d'un trait d'huile (1 cuillère environ par tartine).

  • Placez le caillé de brebis sur la chair de tomate. Terminez par le jambon et dégustez.