Recette : Tajine de veau à la rhubarbe

Tajine de veau à la rhubarbe
Tajine de veau à la rhubarbe - © Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche

De la rhubarbe associée au veau pour un tajine qui sort de l'ordinaire!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min- Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

500 g de rhubarbe
600 g de viande de veau en morceaux
1 oignon
2 gousses d'ail
350 g de pommes de terre
6 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin moulu
1 càc de gingembre frais haché
1/2 càc de curcuma
2 càs de miel
Quelques branches de thym
Quelques feuilles de coriandre
Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

  • Eplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.

  • Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.

 

  • Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces.

  • Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.

  • Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

  • Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.