Recette : Tagliatelles de concombre aux tomates cerises et myrtilles

Tagliatelles de concombre de France aux tomates cerises et myrtilles
Tagliatelles de concombre de France aux tomates cerises et myrtilles - © ©Crédit recette et photo : Angèle Ferreux Maeght/Association des producteurs de tomates et concombres de France

Du veggie savoureux et de saison

Pour 4 personnes

Ingrédients

300 gr de tomates cerises
1 concombre
200 gr de myrtilles
Un bouquet de menthe
Un bouquet de basilic

Pour la sauce :

4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre de cidre
Zeste et jus d'un citron vert

Préparation

  • Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.

  • Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le zeste haché finement et le jus de citron vert.

  • Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles.

  • Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l'aide d'un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux.

  • Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.