Recette: Taboulé presque libanais au chou kale et sbrinz

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

200 g de boulgour

3 feuilles de chou kale

Le jus d'un citron, et la moitié de son zeste

Un trait d'huile d'olive

1 échalote hachée

2 càs de graines de grenade

Un bouquet de menthe

Sel et poivre

Des pignons de pin torréfiés

De jolis copeaux de sbrinz

Préparation

  • Rincez soigneusement le quinoa, il ne doit plus mousser. Dans une casserole portez le quinoa à ébullition dans 1,5 fois son volume d'eau salée, à couvert pendant 15 minutes (jusqu'à absorption du liquide).

  • Pendant la cuisson, rincez les feuilles de choux kale, retirez la tige principale et coupez-les en très fines lanières.

  • Dans un saladier, mélangez le quinoa refroidi avec le chou kale, la grenade, le citron, l'échalote, la menthe hachée, l'huile. Ajustez l'assaisonnement avec sel et poivre.

  • Placez au frais avant de servir. Ajoutez les pignons de pins. Vous aurez une salade fraîche et complète à servir en toute occasion, ou à mettre dans votre lunch box.