Recette : taboulé de lentilles et cerfeuil à l'huile de noix

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

150 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
10 g de beurre
2 bottes de cerfeuil
1 càs de vinaigre de cidre
1 échalote
2 càs d'huile de noix
3 pincées de sel

Préparation

  • Rincez les lentilles à l'eau froide dans une passette fine.

  • Pelez la carotte et l'oignon. Emincez-les finement.

  • Dans une cocotte, mettez le beurre à chauffer puis ajoutez la carotte et l'oignon émincés. Laissez suer quelques instants. Ajoutez les lentilles et l'ail juste écrasé (avec le dos d'une cuillère en bois) et débarrassé de sa peau. Versez de l'eau (comptez environ 3 fois le volume des lentilles) et la feuille de laurier.

 

  • Laissez cuire 20 min à feu moyen (de façon à ce qu'elles soient cuites mais al dente).

  • Pendant la cuisson des lentilles, préparez la vinaigrette : ciselez l'échalote dans un bol. Ajoutez une pincée de sel, le vinaigre puis l'huile de noix.

  • Lavez, séchez puis ciselez le cerfeuil.

  • Dans un saladier, mélangez les lentilles et le cerfeuil puis assaisonnez-les. Servez dans de petites verrines ou sur assiette.