Recette : taboulé de brocolis

Taboulé de brocolis
Taboulé de brocolis - © Les Pépites de Noisettes/Prince de Bretagne

Un végé simple et rapide : misez sur la présentation !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min

Ingrédients

400 g de brocolis
2 tomates
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de menthe
1 oignon nouveau
1 citron vert
2 càs de raisins secs
4 càs d'huile d'olive
2 càs de graines de courge
Sel et poivre
En option : 100 g de feta

Préparation

  • Râpez les fleurettes de brocolis et réservez-les dans un grand saladier.

  • Épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Ciselez l'oignon nouveau, ainsi que les herbes.

  • Mélangez tous ces éléments ensemble et incorporez le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, les graines de courge, du sel et du poivre.

  • Laissez reposer 10 minutes au frais et dégustez !

  • Pour apporter un peu de couleur à votre plat, râpez un peu de chou-fleur violet (ou autre couleur de votre choix) sur le dessus.