Recette : sucettes de pastèque au chocolat

Sucettes de pastèque au chocolat
Sucettes de pastèque au chocolat - © Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

La pastèque comme vous ne l'avez jamais goûtée !

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min

Ingrédients

2 tranches de pastèque
200 g de chocolat noir
1/2 càc de fleur de sel
30 g de noix de coco râpée
1 branche de menthe

Préparation

  • Coupez les tranches de pastèque de façon à obtenir de petits triangles (avec la peau). Essuyez-les avec du papier absorbant.

 

 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (2 X 1 min en remuant à la cuillère entre les deux session de chauffe). Trempez la pointe de chaque triangle de pastèque dans le chocolat puis placez-les sur un papier cuisson.

  • Saupoudrez de fleur de sel, de noix de coco râpée et de menthe ciselée.

  • Laissez le chocolat durcir au frais, puis décollez délicatement les triangles de pastèques du papier cuisson pour servir et déguster soit à la main côté peau soit monté sur un bâton (d'esquimau ou de sucette).