Recette : St Jacques et tagliatelles aux poireaux

St Jacques et tagliatelles aux poireaux
St Jacques et tagliatelles aux poireaux - © Crédit Photo : PAVILLON FRANCE - Cooklook

Des saint-jacques, pour nous donner un avant gout des fêtes !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 8 min

Ingrédients

12 noix de St Jacques
4 blancs de poireaux
250 g de tagliatelles fraîches
25 cl de crème fraîche
2 càs de vinaigre balsamique
4 pincées de curcuma
3 pincées de piment d'Espelette
1 cuillère d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Émincer les poireaux en tagliatelles, dans le sens de la longueur. Rincer et égoutter.

  • Cuire les tagliatelles (selon indications sur le paquet) mais en ajoutant le curcuma. Égoutter.

  • Faire revenir les St Jacques dans l'huile, ajouter les 2 tagliatelles, la crème et le piment. Faire sauter quelques instants. Ajouter le vinaigre, éteindre le feu, saler, poivrer, mélanger et servir aussitôt.