Recette: Spaghettis de pommes de terre primeurs à la poutargue

Spaghettis de pommes de terre primeurs à la poutargue
Spaghettis de pommes de terre primeurs à la poutargue - © © CNIPT - Bernard Radvaner

Célébrez les pommes de terre nouvelles en les mariant à la poutargue!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min

Ingrédients

400 gr de pommes de terre primeurs
1/2 poutargue
2 gousses d'ail rose
Piment d'Espelette en poudre
1/2 bouquet de basilic
4 càs d'huile d'olive
1 citron

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre puis détaillez-les en spaghettis à l'aide d'un coupe-lanières. Faites bouillir de l'eau salée puis plongez-les environ 3 min pour les cuire al dente.

  • Retirez la cire et la membrane de la demi-poutargue. Détaillez-la en copeaux à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Réservez dans une assiette puis râpez les zestes de citron dessus. Pelez et hachez 1 gousse d'ail. Ciselez le basilic.

 

  • Une fois cuits, égouttez les spaghettis et disposez-les dans une jatte. Dans la même casserole, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et faites-le suer pendant 1 min en remuant. Saupoudrez de 2 pincées de piment d'Espelette.

  • Ajoutez les spaghettis. Versez le jus de citron et mélangez pour lier le tout. Incorporez le basilic ciselé et les copeaux de poutargue au citron et mélangez délicatement.

  • Servez immédiatement.