Recette: Souris d'agneau mijotées à la tomate

Recette: Souris d'agneau bio mijotées à la tomate
Recette: Souris d'agneau bio mijotées à la tomate - © DR

Veillez à l'excellente qualité de la viande et accompagnez de pommes vapeur.

 

Pour 4 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 1h30

Ingrédients

4 souris d'agneau
2 aubergines
3 oranges
4 gousses d'ail
4 branches de thym
2 feuilles de laurier
4 tomates pelées
4 càs d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Ecraser les gousses d'ail avec leur peau puis couper les aubergines en gros cubes. Peler les oranges préalablement lavées et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus.

  • Chauffer une cocotte avec l'huile, colorer les souris d'agneau quelques minutes à feu vif et sur toutes les faces.

 

 

  • Ajouter les aubergines et l'ail, baisser le feu et laisser roussir quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le jus et les zestes d'orange.

  • Verser 2 verres d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps.

  • Ajouter le thym et le laurier en fin de cuisson.