Recette: Soupe glacée poireau-coco-curry

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min - Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients

4 poireaux
1 petit oignon blanc
1 càc de curry
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Copeaux de noix de coco
Quelques feuilles de coriandre (ou persil)

Préparation

  • Lavez les poireaux et taillez les blancs en rondelles (conserver le vert pour réaliser une fondue de poireau à intégrer dans une quiche, une omelette, des œufs cocotte...).

  • Pelez et émincez l'oignon.

  • Dans une casserole, faites chauffer 1 càs d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé, 1 cuillère à café de curry et une pincée de sel.

 

  • Mélangez et laissez fondre 3 min; ajoutez les rondelles de poireaux et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.

  • Ajoutez le bouillon de légumes émietté, poivrez et couvrez d'eau à hauteur.

  • Faites cuire à feu moyen 20 à 25 minutes (jusqu'à ce que les poireaux soient tendres).

  • En fin de cuisson, versez le lait de coco et mixer.

  • Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir puis réserver au frais.

  • Servir très frais avec quelques feuilles de coriandre fraîche (ou persil), des copeaux de noix de coco et une pincée de curry.