Recette : soupe de pommes de terre au canard confit

Soupe de pommes de terre au canard confit
Soupe de pommes de terre au canard confit - © © A. Beauvais - F. Hamel

On est bien loin de la simple soupe de légumes. Vous pouvez également la servir seule ou en entrée, mais attention de ne pas rassasier vos invités avant le plat de résistance.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 300 g de pommes de terre
- 2 cuisses confites de canard
- 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 tranches de pain
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Dégraisser les cuisses de canard dans une poêle tiède pour enlever le surplus de graisse, laisser refroidir et les effilocher.

Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de volaille, ajouter les pommes de terre, le canard et cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Découper les tranches de pain en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dés de pain, poivrer et les faire dorer.

Dans un petit saladier, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide. Assaisonner. Verser dans la soupe, tout en mélangeant.

Donner un tour de bouillon. Servir bien chaud avec les croûtons.

 

RTBF TENDANCE avec AFP