Recette : soupe de maïs et bacon grillé

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

400 g de maïs
4 pommes de terre
1 chou vert
10 tranches de bacon
1 gousse d'ail
2 càs de crème fraîche
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau

Préparation

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.

  • Lavez et émincez le chou vert.

  • Egouttez le maïs et réservez 100 g pour les finitions.

  • Epluchez et émincez l'ail.

  • Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

 

  • Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Emincez-les. Mixez la soupe. Salez, poivrez.

  • Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs.