Recette: Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail
Soupe de lentilles corail - © A. Beauvais - F. Hamel/CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Lentilles, pommes de terre et haddock: un potage épais et consistant!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 30 min

Ingrédients

3 oignons

150 g de pommes de terre vitelottes

1 filet de haddock fumé

20 g de beurre demi-sel

1 càs de curcuma

180 g de lentilles corail

75 cl de bouillon de poule froid

2 branches d'aneth

2 càs bombées de crème épaisse

Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher et émincer les oignons.

  • Eplucher, laver et couper les pommes de terre vitelottes en petits dés.

  • Retirer la peau du haddock et l'émietter. Le réserver au frais.

  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés. Ajouter les vitelottes coupées en petits dés et le curcuma. Mélanger l'ensemble pendant 2 minutes.

  • Ajouter les lentilles corail préalablement passées sous l'eau froide. Ajouter le bouillon de poule froid sur les légumes, puis laisser mijoter 20 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

 

  • Emincer les branches d'aneth et verser dans la soupe. Ajouter la crème. Mélanger et porter à ébullition.

  • Ajouter le haddock émietté au moment de servir.

  • Décorer de pousses germées, de haddock et d'un soupçon de crème.