Recette : soupe de légumes au quinoa

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

200 g de quinoa
1 gousse d'ail
80 g de jeunes pousses d'épinards
20 g de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 g de patates douces
200 g de courgettes
1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  • Préparez le bouillon: pelez et lavez les patates douces, lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Salez, poivrez. Ajoutez 2 litres d'eau, le bouillon de volaille et versez le quinoa. Faites cuire 15 min.

  • Préparez le pesto: pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez, séchez et hachez les jeunes pousses d'épinards.

 

  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les sur un papier absorbant.

  • Mixez les 2/3 des pignons, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan et les jeunes pousses d'épinards.

  • Servez le bouillon de légumes avec le pesto et les pignons de pin grillés restants.