Recette: Soupe de butternut aux moules de bouchot

Soupe de butternut aux moules de bouchot
Soupe de butternut aux moules de bouchot - © Hector Barotoqui

Tout le velouté de la courge musquée!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 l de moules de bouchot
1 échalote
1 butternut de 500 g
1 branchette de thym
1 càs d'huile d'olive
1 clou de girofle
1 l de bouillon de volaille
12 cl de crème fraîche
1 noix de gingembre
Curry doux
Sel, poivre

Préparation

  • Laver le butternut, le couper en morceaux, retirer les graines et le cuire 20 min dans le bouillon avec le clou de girofle et une pincée de curry. Saler.

  • Mixer en crème bien homogène.

  • Peler le gingembre, le couper en lamelles fines, le faire infuser 15 min dans la crème chaude.

  • Nettoyer les moules, peler et ciseler l'échalote. Chauffer l'huile dans un sautoir, y faire fondre l'échalote, ajouter les moules et le thym. Faire ouvrir les moules à feu vif, retirer celles qui ne sont pas ouvertes, poivrer légèrement.

 

  • Décoquiller les moules, en garder quelques-unes en coquilles pour le dressage.

  • Remplir 4 coupelles individuelles de crème de butternut, ajouter les moules.